вторник, 5 апреля 2011 г.

Тайны Омега- 3 и Лецитина

И вновь Омега -3. Очень важно для здоровья, знать для чего и где находится Омега 3.
Рассмотрим три важных продукта: льняное масло, грецкие орехи и лосось
Наталья Ситнева
nsitneva.blogspot.com
1. Льняное масло содержит Омега-3 жирные кислоты.
 Ненасыщенные жирные кислоты  участвуют в формировании оболочки нервных волокон.
Нервные волокна состоят из нейронов, покрытых миелиной оболочкой. В состав миелина входят жирные кислоты, которые изолируют каждое нервное волокно и способствуют проведению по нему нервного импульса.


Приблизительно 30% миелина ЦНС состоит из Лецитина. Изолирующие и защитные ткани, окружающие головной мозг, позвоночник и тысячи километров нервов на 66% состоят из лецитина.
С возрастом миелиновая оболочка истончается, рвется. Поэтому в питании людей, которые хотят сохранить память на всю жизнь, должно присутствовать  льняное масло, содержащее Омега-3 жирные кислоты и Лецитина.


Лецитин содержится во многих пищевых продуктах: сои, зерновых культурах, в рыбе, яичном желтке и др.


2.  Грецкие орехи тоже богаты Омега-3 жирными кислотами, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови.
3. Лосось. Содержащиеся в нём Омега-3 жирные кислоты помогают сохранить молодость и здоровье кожи.

В норме наша кожа покрыта особой водно-жировой эмульсией.
 Она образует пленку, которая защищает кожу от вредных воздействий. 


Если в организме дефицит жирных кислот, то пленка повреждается и уже не может защищать кожу.


 Омега-3 жирные кислоты способствуют образованию водно-жировой эмульсии.
P.S. Суточная доза Омега-3 жирных кислот:
  •  грецких орехов необходимо 5 штук,
  •   лосося -100-150 гр.
  • столовая ложка льняного масла 
Рекомендую прочитать Болезнь Альцгеймера – это некоторая расплата за всю неправедную жизнь!

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий