пятница, 12 апреля 2013 г.

Толокно, толоконце, малай

Толокно, толоконце, малай — один из продуктов, который издавна использовался на Руси. В настоящее время оказался незаслуженно забыт, хотя польза его для нашего организма неоценима.

В подкасте:


— Как производится толокно. Производство толокна достаточно долгий процесс. Зёрна ячменя и овса пропаривают, затем обсушивают на специальной решётке. 

Потом обжаривают, очищают и толкут, превращаю в муку. Сложные углеводы содержащихся в толокне, позволяют этот продукт считать  диетическим. Поэтому, кто хочет похудеть, кушайте на здоровье толокно и расставайтесь с лишним весом.

Польза толокнаПищевая ценность толокна на 100 гр. продукта: белки -12,5 гр.; жиры - 6 гр.; углеводов - 64,9 гр. Калорийность 363 ккал.

Толокно способствует нормальной жизнедеятельности всего организма: понижается уровень холестерина в крови, происходит  очищение организма от лишних кислот желчи, заметно повышается иммунитет и стабилизируется работа эндокринной системы, предотвращает образование опухали и т.д.

— Применение толокна в косметологии.
— Готовим блюда из толокна.
— Секреты правильного толокна.
— Готовим толокно самостоятельно.



Рекомендую послушать и прочитать 

Отруби для красоты и здоровья


Комментариев нет:

Отправить комментарий